アクアマリンふくしまの基本理念は「海を通して人と地球の未来を考える」です。 人が利用する水産物を水産資源と呼び、資源量は環境変化や漁業などの影響によって変化します。 当館では、海の恵みを将来も安心して食べられるよう、数が多く資源量の安定した魚介類を食べる運動「HAPPY OCEANS(ハッピーオーシャンズ)」に取り組んでいます。 この試みをご来館される皆様(消費者)、そしていわきの皆様と共に考え・チャレンジしていきたいと思っています。
リーフレットを参考に、食育や持続可能な水産資源の利用について考え、日ごろの食卓のメニューや外食時にメニューを選ぶ際にお役立ていただければ幸いです。
2021年Happy Oceansリーフレット
1階レストランアクアクロスのメニュー
レストランに戻る